В Узбекистане число заболевших COVID-19 достигло 3261

Число случаев коронавируса в Узбекистане увеличилось еще на 46 и достигло 3261, сообщила во вторник пресс-служба министерства здравоохранения страны.
В Узбекистане 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. В понедельник число зарегистрированных случаев выросло до 3215, тринадцать пациентов скончались, 2607 выздоровели.
“По состоянию на 26 мая 2020 года 10.00 (8.00 мск) в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 3261”, – говорится в сообщении в Telegram-канале минздрава. Из новых 46 случаев, 44 – зафиксировано у лиц, прибывших из-за рубежа, 2 – внутри страны. В понедельник всего был зафиксирован 51 новый случай COVID-19, в воскресенье – 49, в субботу – 79.

По данным ведомства, сейчас на лечении находится 641 пациент с COVID-19, в том числе двое – в тяжелом состоянии, один – в крайне тяжелом.
Власти Узбекистана до 1 июня продлили карантинные меры против распространения COVID-19, но с 15 мая возобновилась работа парков, музеев и стадионов. С 18 мая восстановилось транспортное пассажирское сообщение между Ташкентом и регионами страны. С 8 мая власти также возобновили авиационные спецрейсы по возвращению соотечественников из-за рубежа.

С 8 мая по всей стране начал действовать карантинный режим с разграничением в зависимости от распространения к COVID-19: все регионы поделены на зоны – “красную”, самую опасную, “желтую”, и “зеленую”, свободную от вируса.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавирусаТемпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню