В Москве 123 компании воспользовались мерой по отмене платы за аренду

Свыше 120 московских предприятий сферы бытовых услуг воспользовались мерой по отмене арендных платежей за городское имущество, сэкономив при этом свыше 52 миллионов рублей, сообщается на сайте мэра и правительства столицы.
“Организации сферы бытовых услуг, которые арендуют землю или недвижимость у города, могут не платить аренду, пока вынужденно приостановили свою деятельность. Такую льготу уже получили 123 компании на общую сумму 52,3 миллиона рублей. При этом всего в Москве 2135 предпринимателей в этом секторе, которые арендуют городские помещения и участки, и совокупный объем поддержки для них может составить около 900 миллионов рублей”, – приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
Отмечается, что такую же поддержку оказали предприятиям сфер торговли, общепита, туризма, гостиничного бизнеса, а также образовательным, культурным и спортивным учреждениям, которые приостановили деятельность из-за режима временных ограничений. Их освободили от арендной платы с 1 марта по 30 июня включительно. Всего этой мерой поддержки смогут воспользоваться более 11 тысяч московских компаний.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню